Cornelia Teufl/Stephan Clauss: Kaffee - Die kleine Schule Zabert Sandmann Verlag
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"Kaffee ist in Deutschland das Getränk Nummer eins. Knapp 170 Liter trinkt der Bundesbürger in einem Jahr. Grund genug, sich genauer mit diesem populären Genuss zu beschäftigen. Denn Kaffee kann mehr sein als eine angenehme Beschäftigung," berichtet die Inhaltsangabe.
Das Buch stellt die "besten Bohnen" im Geschmackstest vor. Es zeigt, wie durch fachgerechte Zubereitung das Aroma vollständig entfaltet wird. Das Buch führt den Leser in die bekanntesten Kaffeeregionen. Es erklärt alles Wichtige über die Pflanze, ihren Anbau und die Verarbeitung der Kaffeebohne. Der Leser erfährt, was bei der Röstung geschieht und welche Wirkung das Koffein auf den Organismus hat. Vom Cappuccino bis zum Kapuziner, lernt der Leser auch viele Kaffeespezialitäten kennen.
"Daneben enthält dieser Kaffeeführer Tipps für den Kauf von Kaffeemaschinen und Kaffeemühlen und stellt die wichtigsten und amüsantesten Episoden aus der Geschichte des Kaffees und der Kaffeehäuser vor," ergänzt die Inhaltsangabe.
Das Buch ist eine liebevolle Hommage auf den Kaffee. Was auch immer man über das labende Getränk wissen möchte, hier erfährt man es. Fotos und Texte ergänzen einander ideal. Für mich ist dies eines der besten Bücher, das sich mit einem Lebensmittel beschäftigt.
© Andreas Rüdig 2008
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