Loriot: Der gute Geschmack Diogenes Verlag
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"Benehmen ist Glückssache", heißt es bei Leuten, die sehr tollpatschig sind und sich ungeschickt anstellen. Doch wie benimmt man sich wann der Etikette gerecht? Wie verzehrt man "Walfisch, Tiroler Art" oder "Dackel im Schlafrock" auf sittsame Weise? Wie sieht der gelungene ribbelfeste Gewehrwärmer für Soldaten aus? Wie sieht der ideale Umgang mit Robotern aus?
Auf gewohnt humorvolle Weise und unterstützt durch charmante Zeichnungen, geht Loriot der Frage nach, wie die modernen Benimm-Regeln aussehen. Isst man Spaghetti mit Löffel und Gabel oder nur mit der Gabel? Beißt sich grüne und blaue Bekleidung oder kann man sie zusammen tragen? Wie redet man einen Fremden korrekt an? Oft genug kann man den Eindruck gewinnen, dass sich die Benimm-Regeln in den vergangenen Jahren sehr gelockert haben. Sie sind inzwischen so locker geworden, dass man schnell unsicher wird: Was ist richtig, was falsch? Die in dem Buch beschriebenen Situationen sind Humor pur und so abstrus, dass sie keinen praktischen Bezug aufweisen. Das Buch kann aber dazu anregen, sich mit den modernen Umgangsformen zu beschäftigen.
© Andreas Rüdig 2009
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